Duminică, 24 Iun 2018, 14:27
Home Sign Up RSS
Welcome, Vizitator
Section categories
Our poll
Din ce domeniu al medicinii sunteţi ?
1. Student
2. Neurologie
3. Rezident Neurologie
4. Alt domeniu
5. Psihologie
6. Neurochirurgie
7. Rezident Neurochirurgie
Total răspunsuri: 196
Chat Box
Statistics

Total Conectaţi: 1
Oaspeţi: 1
Utilizatori: 0
Home » 2014 » Februarie » 14 » Плохой врач
03:40
Плохой врач

  1. Вы еще не успели рассказать о своей проблеме, а врач уже заговаривает о деньгах.
    При этом неплохо, если доктор вначале назвал цену консультации, он даже обязан сделать это, но цена должна относиться только к консультации. Все разговоры о том, сколько стоит дальнейшее обследование и лечение допустимы только после расспроса, осмотра, изучения предшествующей документации, т.е. после собственно консультации и формулировки диагноза, хотя бы предположительного. Если доктор не говорит о сути болезни, а сходу заявляет: "Нужно сделать то-то и то-то, это стоит столько-то", нужно поинтересоваться, на какой предмет он назначает каждое из обследований.

  2. Врач дает понять, что без "левого гонорара" ничего делать не будет. Особенно в городских (муниципальных) лечебных учреждениях. Да, мы знаем, что зарплата у докторов маленькая, знаем и то, что почти везде берут, но берут и требуют (вымогают) - не одно и то же.

  3. Врач слишком вальяжен и высокомерен. Это часто признак ограниченности и посредственных знаний.

  4. Врач категорично отрицает все другие точки зрения медиков, кроме своей. Предположительно, вы пришли к хорошему доктору, возможно - он лучше, чем были прежние, но даже если это так, не требуется строить свой авторитет на отрицании иного мнения.

  5. Врач суетлив и нервозен, явно неуверен в своих действиях, либо несамостоятелен (мелочно суетится при необходимости любых организационных мероприятий). В данном случае это либо признак того, что доктор некомпетентен и это понимает (знает), либо он интуитивно чувствует, что не справляется. И в том и в другом случае лучше выбрать другого доктора.

  6. Врач часто меняет точку зрения (сегодня говорит одно, завтра - другое, причем не объясняет причин). Да, в медицине бывает так, что и состояние пациента и представления о его диагнозе меняются ежедневно, но причину таких перемен всегда можно объяснить, даже не вдаваясь в медицинские тонкости.

  7. Врач категоричен в назначении терапии, причем до того, что направляет в конкретную аптеку или выписывает лекарство на бланке, на котором его название отпечатано типографским способом. Почти наверняка доктора оплачивает какая-то фармацевтическая компания. Еще хуже, если доктор мгновенно прописывает пищевые добавки, опять же посылая вас в конкретную аптеку. Проплачено!

  8. Врач нетрезв. Комментарии излишни. Врач неопрятен, нечистоплотен. Тоже без комментариев.

  9. Доктор легко и сразу отвечает на все ваши вопросы. Как ни странно, это плохо. Ведь даже если заболевание очень простое и очевидное для врача, необходимы не предположения, а доказательства. Для этого нужно хотя бы минимальное обследование или получение данных о прежних обследованиях (выписки и т.д.). Кроме того (извините!) родственники пациентов часто задают такие вопросы, на которые ответов просто нет. Например, потому, что не каждая мелочь в поведении или ощущениях человека связана с его болезнями.

  10. Врач дает твердые, абсолютные гарантии. Медицина не предполагает, что даже при ясном и банальном диагнозе все известно наперед, медицина вообще не признает абсолютного. Увы, случаются и осложнения и непредвиденные трудности в лечении. Ни одна медицинская манипуляция и ни одно лекарство не бывают полностью безопасными. Врач обязан рассказать о возможных осложнениях и опасностях. Если метод или лекарственное средство не имеют никаких противопоказаний и побочных эффектов, то это - шарлатанская выдумка (чем часто грешат разного рода целители и продавцы патентованных средств, якобы исцеляющих любые болезни).
Views: 760 | Added by: Grigor | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]