Duminică, 24 Iun 2018, 14:32
Home Sign Up RSS
Welcome, Vizitator
Section categories
Our poll
Din ce domeniu al medicinii sunteţi ?
1. Student
2. Neurologie
3. Rezident Neurologie
4. Alt domeniu
5. Psihologie
6. Neurochirurgie
7. Rezident Neurochirurgie
Total răspunsuri: 196
Chat Box
Statistics

Total Conectaţi: 1
Oaspeţi: 1
Utilizatori: 0
Home » 2010 » Aprilie » 10 » Наномикроскоп от IBM
13:15
Наномикроскоп от IBM

Компания IBM совместно с университетом Стэнфорда разработала на основе магнитно-резонансной томографии (МРТ) самый точный микроскоп в мире. Ученым удалось увеличить объемное разрешение МРТ-микроскопии почти в сто миллионов раз! Это изобретение — значительный шаг в нанотехнологиях и в области молекулярной биологии.

«МРТ — это серьезная помощь в медицинских исследованиях,но ее потенциал всегда был достаточно ограничен, — говорит руководитель департамента разработок IBM Дэн Ругар. — Мы надеемся, что благодаря нашему микроскопу медицина значительно продвинется вперед в своих исследованиях. Ведь теперь можно видеть непосредственную структуру молекул и их соединений».

«Эта революционная технология позволит в прямом смысле слова «разбирать на части» вирусы, бактерии, сложные белки и ДНК», — утверждает вице-президент IBM по стратегии и деятельности исследований Марк Дин. Микроскоп уже прошел все испытания, но дата появления его на рынке еще не названа.

Category: Noutăţi | Views: 892 | Added by: Grigor | Tags: нанотехнология, IBM, карты ДНК, биология, Стэнфорд, магнитно-резонансной томографии, ДНК, микроскоп, МРТ | Rating: 5.0/2
Total comments: 2
10 Oct 2009 Spam
1. Catedra (Grigor)
В IBM считают, что уже через пять лет появятся технологии, которые позволят вкладывать в асфальт дорог и тротуаров, а также в стены домов специальные элементы, которые будут аккумулировать энергию солнечных лучей, дальнейшее высвобождение которой позволит частично избавиться от топливной электроэнергетики. Компания отмечает, что намерена производить эти элементы.

Вторая технология — персональные карты ДНК. По мнению IBM, скоро они будут у каждого человека в развитых странах мира, поскольку цена вопроса всего $200 за карту. По этим картам врачи будут знать, какие именно заболевания могут угрожать человеку, а какие — нет. Предполагается, что IBM займется производством программного обеспечения, необходимого для создания ДНК-карт.

По мнению ученых, на успехи в бизнесе напрямую влияет наличие холестерина в крови: если его слишком много, трейдер может совершать слишком рискованные операции, а если мало — он может быть наоборот слишком боязливым. Уже через пять лет, полагают в IBM, доктора будут на основе обследований будут назначать бизнесменам специальные диеты и профилактические процедуры, что поможет регулировать бизнес-риски.

Серьезным изменения подвергнется также Интернет — его использование станет возможным исключительно благодаря голосу. «Компьютером полностью можно будет управлять с помощью голосовых команд — графический интерфейс и клавиатура станут не обзяательными» — говорится в докладе.

Вскоре в каждом магазине появятся персональные цифровые консультанты, считают в компании. Программа при помощи специальных камер в магазине одежды, например, будет отслеживать, что именно надевает на себя потенциальный покупатель. А затем комментировать, насколько его выбор верен.


18 Oct 2009 Spam
2. Angelina (angelina)
Mă interesează în mod special d i e t e l e pentru medici, să rămână mereu calmi şi răbdători...

Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]