Miercuri, 25 Dec 2024, 07:50
Home Sign Up RSS
Welcome, Vizitator
Section categories
Our poll
Din ce domeniu al medicinii sunteţi ?
1. Student
2. Neurologie
3. Rezident Neurologie
4. Alt domeniu
5. Psihologie
6. Neurochirurgie
7. Rezident Neurochirurgie
Total răspunsuri: 196
Chat Box
Statistics

Total Conectaţi: 1
Oaspeţi: 1
Utilizatori: 0
Home » 2010 » Octombrie » 05
Открытие, сделанное американскими исследователями мозга из Нью-Джерси, открывает новые горизонты в создании препаратов, улучшающих умственные способности человека, в частности память. Ученые выяснили, что обнаруженный недавно белок стимулирует развитие дендритов – окончаний нервных клеток – и способствует контакту этих клеток друг с другом.
Активность открытого в 1999 году белка сайпина (cypin) в головном мозгу была установлена лишь недавно. В настоящем исследовании, которое было выполнено специалистами Университета "Рутгерс", было доказано, что в нейронах гиппокампа (а роль этого участка мозга в процессах запоминания известна давно) сайпин стимулирует рост дендритов и организацию связей между нервными клетками.
Ученые говорят, что появляется возможность создать препарат, который будет воспроизводить действие сайпина на головной мозг, или, по крайней мере, усиливать его, и поможет бороться с нарушениями памяти. "Обнаружение сайпина и открытие механизма его работы открывае ... Citeşte în continuare »
Категория: Noutăţi | Просмотров: 884 | Добавил: Grigor | Дата: 05 Oct 2010 | Комментарии (0)

Биомаркеры эндотелиальной дисфункции повышены у женщин в пременопаузе с мигренью, что может помочь объяснить связь между мигренью и инсультами, согласно сообщению в сентябрьском выпуске «Stroke». Вторая работа, опубликованная в журнале «Neurology», предполагает, что частота мигрени является другим маркером сосудистого риска у пациенток с мигренью.

Авторы первой статьи во главе с доктором Гретчен Е. Титджан (Gretchen E. Tietjan) (University of Toledo in Ohio) пишут: «Механизмы, составляющие ассоциацию между инсультом и мигренью были неуловимы, поскольку традиционные сердечно-сосудистые факторы риска часто отсутствуют».

Отмечая, что эндотелиальную дисфункцию назвали «окончательным риском факторов риска», они продолжают описывать исследование, включившее пременопаузальных женщин с мигренью, в котором они оценили плазменные и мочевые биомаркеры, связанные с эндотелиальной активацией.

Маркеры включали: фактор вон Виллебранда и протромбиновый фрагмент как маркеры коагуляции; анти ... Citeşte în continuare »

Категория: Noutăţi | Просмотров: 873 | Добавил: Grigor | Дата: 05 Oct 2010 | Комментарии (0)