Joi, 26 Dec 2024, 09:08
Home Sign Up RSS
Welcome, Vizitator
Section categories
Our poll
Din ce domeniu al medicinii sunteţi ?
1. Student
2. Neurologie
3. Rezident Neurologie
4. Alt domeniu
5. Psihologie
6. Neurochirurgie
7. Rezident Neurochirurgie
Total răspunsuri: 196
Chat Box
Statistics

Total Conectaţi: 5
Oaspeţi: 5
Utilizatori: 0
Home » 2013 » Ianuarie » 9 » Алкоголь в человеческом организме 8
21:40
Алкоголь в человеческом организме 8
Для того, чтобы результат тестирования дыхания на присутствие в нем алкоголя мог точно отразить концентрацию алкоголя в человеческом организме, в процессе забора образца выдыхаемого человеком воздуха должны быть учтены следующие особенности.
  • Анализ альвеолярного воздуха.
    Правильное измерение концентрации алкоголя в человеческом организме – концентрации, которая отражает степень алкогольного опьянения, — может быть получено только путем исследования легочного альвеолярного воздуха, так как именно он ближе всего соприкасается с кровью.
    Воздух, находящийся в ротовой полости, а также в верхней части дыхательных путей, никогда не находится в тесном соприкосновении с кровью. Анализ такого воздуха даст сильно заниженный уровень алкоголя. Близкий к альвеолярному воздух становится доступен для анализа только при глубоком выдохе. Именно поэтому все профессиональные алкометры фирмы Lion Laboratories имеют контроль длительности выдоха.
  • Алкоголь в полости рта.
    Концентрация алкоголя в напитке много выше той, которая
    когда-либо может присутствовать в крови человека. Это значит, что если проба выдыхаемого воздуха берется сразу после того, как испытуемый выпил алкогольный напиток, прибор покажет очень высокий уровень алкоголя. Причина этого кроется в связанном алкоголе, остающемся на слизистой ротовой полости. Некоторое количество этого алкоголя испаряется в выдыхаемый воздух, однако, результат тестирования не будет отражать реальную концентрацию алкоголя в крови. Как правило, весь алкоголь, оставшийся в ротовой полости, рассеивается за 10 минут, поэтому измерение содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе имеет смысл проводить не ранее, чем через 10 минут после приема пищи, напитков или лекарств, которые могут содержать алкоголь.
  • Уровень эндогенного алкоголя.
    В человеческом организме имеется уровень естественного – эндогенного,- алкоголя, который вырабатывается в ходе метаболических процессов. Согласно одной из гипотез, способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов брожения. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 0, 3 промилле и выше.
Category: Perfecţionare | Views: 626 | Added by: Adrian | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]