Duminică, 24 Iun 2018, 14:34
Home Sign Up RSS
Welcome, Vizitator
Section categories
Our poll
Sondaj: Calitatea Paginii
1. Excelent
2. Bine
3. Mediu
4. Slab
5. Foarte slab
Total răspunsuri: 116
Chat Box
Statistics

Total Conectaţi: 1
Oaspeţi: 1
Utilizatori: 0
Home » 2011 » Octombrie » 15 » ф63.9? f63.9? Эксперты: "Нет такого диагноза, как любовь"
06:12
ф63.9? f63.9? Эксперты: "Нет такого диагноза, как любовь"
Истинная любовь подобна призраку: все о ней говорят, но никто ее не видел.
Ларошфуко



Появившиеся в СМИ сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения признала любовь болезнью (ф63.9, f63.9), являются "уткой", заявляют эксперты, пишет РИА Новости.

Некоторое время назад ряд изданий написал, что ВОЗ включила любовь в список заболеваний. Врачи якобы перечислили основные симптомы болезни и отметили при этом, что медикаментозно это вылечить нельзя. По их словам, больным помогут лишь квалифицированные психологи.

 

 

Российские эксперты заявляют, что любовь не является болезнью

(ф63.9, f63.9)



"Когда я об этом услышал, был поражен. И я не исключаю, что это какая-то хитрая утка. Хотя в начале 19 века две психиатрические школы, одна из них немецкая, то же самое утверждали, что влюбленность - это временное помутнение сознания", - сказал в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости доктор медицинских наук, врач-сексопатолог и врач-психотерапевт Лев Щеглов.(ф63.9, f63.9)

По его словам, в принципе психиатр может найти элементы нарушения психических процессов у влюбленных, например, снижение критики. "Но настораживает, что это Всемирная организация здравоохранения, которая, в принципе, призвана и давать некие объединяющие определения", - сказал Щеглов.(ф63.9, f63.9)

В свою очередь старший научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института имени Бехтерева Анна Васильева также усомнилась в реальности причисления "любви" к болезням.(ф63.9, f63.9)

Религиозный человек скажет, что любовь — это божественное чувство, а психиатр может найти элементы снижения психических процессов. Норма или патология — зависит от человека.(ф63.9, f63.9)

"Я не знаю, кому и зачем нужен был этот слух. Наш институт является исследовательским и учебным центром Всемирной организации здравоохранения, мы сами вводим классификации в перечень. И я могу ответственно заявить, что в реестре заболеваний нет такого диагноза, как любовь", - подчеркнула она.(ф63.9, f63.9)

Васильева добавила, что в настоящее время более актуальным считается неспособность человека к любви и к установлению длительных эмоциональных отношений.(ф63.9, f63.9)

 

 

Category: Noutăţi | Views: 2738 | Added by: Grigor | Tags: F63.9, f63, f 63.9, ф63.9 | Rating: 0.0/0
Total comments: 2
13 Oct 2011 Spam
1. Catedra (Grigor)
"Всемирная Организация Здравоохранения причислила любовь к недугу, которому присвоен международный шифр - "Ф63.9". Ученые отнесли любовь к психическим отклонениям и внесли это чувство в официальный реестр серьезных болезней. Уточняется, что любовь, то есть болезнь "Ф63.9", характеризуется расстройством привычек и влечений. Главными признаками недуга являются навязчивые мысли о другом человеке, резкие перемены настроения; прерывистый сон и бессонница; головные боли, перепады артериального давления; аллергические реакции, а также синдром навязчивой идеи. Тем не менее, средств лечения от подобного рода зависимости специалисты не указали."

13 Oct 2011 Spam
2. Catedra (Grigor)
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,

За наши негулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами, -
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!

Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]